Середа
22.05.2024
00:53
Вітаю Вас Гість
RSS
 
Технологія
Головна Реєстрація Вхід
Каталог статей »
Меню сайту

Категорії розділу
Мої статті [5]
Діяльність ШМО [9]
Розробки уроків [1]
Самоосвіта вчителя [4]
Позакласні заходи [2]
для 5-го класу [1]
для 6-го класу [0]
для 7-го класу [1]
довідник [0]
Родовід речей [13]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Родовід речей

Продукты! И как они растут!Кешью

Знаете ли вы, как они растут?

Часто ли вы задумываетесь над тем, как растут в природе продукты, которые оказываются на нашем столе, к какому виду растений они относятся и как обрабатываются? Порой за самыми привычными для нас вещами скрывается нечто удивительное.

Кешью. Почему кешью считается самым дорогим сортом орехов? А потому, что каждый орешек кешью – это на самом деле одно семечко фрукта размером с манго, который называется яблоко-кажу. Семя свисает с нижней части плода в форме перевернутого сердца. Обработка кешью – довольно сложный процесс, поскольку то, что мы употребляем в пищу в качестве ореха, заключено в двухслойную оболочку, которая, оказывается, содержит токсичные масла, по действию напоминающие токсины ядовитого плюща. Поэтому для того, чтобы избавиться от опасных веществ и получить съедобную часть ореха, семена нужно хорошо прожарить.
Яблоко-кажу – фрукт с нежной мякотью, которая обладает сладковато-пряным вкусом и из-за высокого содержания танинов оставляет во рту чувство сухости (как после недозрелого банана). Фрукт очень популярен в таких местах, как Бразилия, где его употребляют в свежем виде или используют для приготовления сока, сиропа, вина и цукатов.

Категорія: Родовід речей | Додав: May (02.04.2014)
Переглядів: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Пошук

Друзі сайту