Вівторок
21.05.2024
23:41
Вітаю Вас Гість
RSS
 
Технологія
Головна Реєстрація Вхід
Каталог статей »
Меню сайту

Категорії розділу
Мої статті [5]
Діяльність ШМО [9]
Розробки уроків [1]
Самоосвіта вчителя [4]
Позакласні заходи [2]
для 5-го класу [1]
для 6-го класу [0]
для 7-го класу [1]
довідник [0]
Родовід речей [13]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Статті » Родовід речей

Продукты! И как они растут! Перец

Перец – самая распространенная и самая известная пряность в мире, но задумывались ли вы когда-нибудь над тем, чем отличается черный, белый, зеленый и розовый перец?

Черный перец – это вечнозеленое вьющееся растение с темно-зелеными овальными листьями. В искусственных условиях его выращивают на деревьях или решетках. Со стеблей растения свисают грозди шаровидных плодов-костянок, которые поначалу имеют зеленый цвет, но по мере созревания становятся темнее и приобретают более выраженный аромат. Если их сорвать еще недозревшими, тогда вкус будет не острым, а скорее мягким, освежающим. Но чаще всего плоды собирают, когда они почернеют – это и есть всем известный черный перец горошком. Белый перец – это тот же черный перец, только слегка перезревший. Когда с плода удаляют черную оболочку, остается только белая сердцевина. Белый перец по вкусу менее острый, чем черный, но более насыщенный по аромату.

Розовый перец – плоды совершенно иного растения, известного как бразильское перечное дерево. Это высокое дерево с отвисающими ветвями, на которых растут грозди ярко-розовых зерен. Они не такие острые на вкус и обладают приятным цитрусовым ароматом.

по материалам сайта: http://www.liveinternet.ru/users/4493539/post319507998/

Категорія: Родовід речей | Додав: May (02.04.2014)
Переглядів: 515 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Пошук

Друзі сайту