Вівторок
21.05.2024
22:32
Вітаю Вас Гість
RSS
 
Технологія
Головна Реєстрація Вхід
Каталог статей »
Меню сайту

Категорії розділу
Мої статті [5]
Діяльність ШМО [9]
Розробки уроків [1]
Самоосвіта вчителя [4]
Позакласні заходи [2]
для 5-го класу [1]
для 6-го класу [0]
для 7-го класу [1]
довідник [0]
Родовід речей [13]

Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0

Головна » Статті » Родовід речей

Продукты! И как они растут!Шоколад (какао-бобы)

Шоколад производится из высушенных ферментированных бобов, которые растут внутри плодов деревьев какао. Стручки размером от 17 до 35 сантиметров, по форме напоминающие мяч для игры в регби, произрастают прямо из ствола дерева или на огромных сучьях. Внутри стручков находятся семена, окруженные сладкой мякотью светлого цвета, вкус которой вообще не имеет ничего общего с шоколадом. В каждом стручке насчитывается приблизительно по 30-50 семян.
Изначально цвет семян белый или бледно-лиловый, но в процессе сушки и ферментирования они становятся темнее. Далее бобы подсушивают в духовке, измельчают в дробилке, чтобы удалить тонкую оболочку-кожицу, в результате чего получают ядра какао-бобов, которые впоследствии применяются для производства различных шоколадных кондитерских изделий.

 

по материалам сайта: http://www.liveinternet.ru/users/4493539/post319507998/

Категорія: Родовід речей | Додав: May (02.04.2014)
Переглядів: 475 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Пошук

Друзі сайту